Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln

Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1/4 kg chinesische Eiernudeln
  • ca. 3/4 L Hühnersuppe
  • Salz
  • 4 Stängel Lemongras
  • 1/2 kg Frühlingszwiebeln
  • 400 g Karotten
  • 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
  • Chili
  • Ingwerwurzel
  • Sojasauce

Zubereitung:

  • Eiernudeln in Salzwasser einmal aufkochen lassen und 4 min quellen lassen.
  • Hühnersuppe zum Kochen bringen, Zitronengras putzen, fein hacken und das Gemüse in schräge Scheiben bzw. Streifen schneiden. 
  • Ingwer und Chilischote in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten zur Suppe geben.
  • Suppe abschmecken und das Gemüse bissfest garen.
  • Eiernudeln zugeben und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
114 kcal 1,03 g 20,7 g 4,91 g 4,25 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja