Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüsestrudel mit Polenta

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf

Für 10 Personen: 244 g pro Portion - 2,44 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g glattes Mehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz
  • 360 g Polentagrieß
  • ca. 1 l Gemüsesuppe
  • 400 g Kohlrabi
  • 400 g Karotten
  • 400 g Brokkoli
  • 8 Eiklar
  • 3 EL Kräutermischung
  • Salz

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Strudelteig bereiten und rasten lassen.
  • Polenta in Gemüsesuppe kochen und auskühlen lassen.
  • Gemüse klein schneiden und dünsten, mit Eiklar, Kräutern und Gewürzen vermengen.
  • Polenta untermischen und auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen.
  • Einrollen und bei mäßiger Hitze ca. 45 min backen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Kräutersauce, Blattsalate


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
289 kcal 6,25 g 44 g 13,3 g 6,82 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja