Amt der Oö. Landesregierung
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Buchweizencremesuppe

Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Buchweizen fein gemahlen
  • 20 l Gemüsefond
  • 1 kg Tiefkühl-Erbsen
  • 600 ml Sauerrahm od. Qimiq
  • Salz, Pfeffer,
  • Muskat, Knoblauch,
  • Petersilie od. Kerbel

Zubereitung:

  • Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen.
  • Gemüsefond unter Rühren langsam beifügen, würzen.
  • 20 min leicht köcheln lassen, kurz vor Garende die Erbsen zugeben und mitköcheln lassen.
  • Sauerrahm gut verrühren und die Suppe damit vollenden.
  • Kräuter fein hacken und drüberstreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
37,6 kcal 1,44 g 4,35 g 1,72 g 0,65 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja