Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Feine Karfiol-Hirsesuppe

Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 50 ml Olivenöl
  • 700 g Karfiolrosen
  • 300 g Hirse
  • 1 l Wasser
  • Salz, Petersilie

Zubereitung:

  • Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen.
  • Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten.
  • Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen.
  • Die Suppe im Mixer pürieren bis sie sämig ist.
  • Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
91,2 kcal 5,57 g 7,64 g 2,59 g 2,29 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja