Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischsuppe

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster

Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2-3 große Karpfen oder Zander
  • 750 g Zwiebel
  • 1 kg Karotten
  • 750 g Sellerie
  • 750 g Petersilienwurzel
  • 7 Lorbeerblätter
  • 30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren
  • 30 l Wasser
  • Salz
  • Essig
  • 1300 g Dinkel-Vollmehl
  • je 5 rote und grüne Paprika
  • 1 l Schlagobers
  • Zitronensaft

Zubereitung:


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
167 kcal 4,78 g 10,1 g 20,4 g 2,76 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja