Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gerstenlaibchen

Ein Rezept von: Kneippkurhaus Aspach

Für 10 Personen: 97,0 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g gemahlene Gerste
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 200 g Karotten
  • 70 g Haselnüsse
  • Salz
  • Kräuter
  • 100 ml Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Wasser aufkochen, über Gerste gießen und ziehen lassen.
  • Leicht gerösteten Zwiebel und Knoblauch, klein geschnittenes Gemüse, geröstete Haselnüsse und Kräuter dazugeben.
  • Laibchen formen und in Öl beidseitig anbraten.

Tipp: Beilagenempfehlung: Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
298 kcal 15,3 g 34 g 6,07 g 6,39 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja