Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüsesuppe

Ein Rezept von: Bauernhof und Almgasthof Baumschlagerberg

Für 25 Personen: 264,8 g pro Portion - 6,62 kg Gesamtmenge

Gemüsesuppe (Quelle: Foto: st-fotograf - Fotolia (Quelle: Foto: st-fotograf - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kohlrabi
  • 100 g Fisolen
  • 100 g Erbsen
  • 1 kl. Karfiol
  • 1 Stange Lauch
  • 5 l Gemüsebrühe
  • 5 EL Mehl
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel in wenig Öl anrösten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben, aufgießen und bissfest dünsten.
  • Mit Einmach aus Mehl und Sauerrahm binden und abschmecken.
  • Mit viel gehackter Petersilie servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
51,8 kcal 1,6 g 6,69 g 3,19 g 1,75 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja