Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Haferflockensuppe

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 230 g pro Portion - 2,3 kg Gesamtmenge

Haferflockensuppe (Quelle: Haferflockensuppe

Zutaten:

  • 160g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 100g Erbsen
  • 100g Karotten klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 1,75l Suppe
  • 100g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer,
  • Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und mit Haferflocken in Olivenöl goldbraun rösten,
  • mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen,
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
  • Dann Karotten und Erbsen beigeben und kurz aufkochen lassen,
  • zum Schluss Sauerrahm glatt verrühren und die Suppe damit verfeinern, nicht mehr kochen lassen.
  • Mit Kräutern servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
113 kcal 4,38 g 13,8 g 43 g 2,32 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja