Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kalte Gurkensuppe mit Dill

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 230 g pro Portion - 2,30 kg Gesamtmenge

Kalte Gurkensuppe (Quelle: Kalte Gurkensuppe

Zutaten:

  • 500g Joghurt  1%
  • 500g Sauerrahm
  • ½ l Hühnersuppe kalt
  • 5 Gurken
  • 3 El Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen  
  • Salz, Pfeffer  
  • Dill

Zubereitung:

  • Gurken klein schneiden,
  • Knoblauch schälen und dann alles zusammen im Mixbecher fein mixen,
  • kalt stellen und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
180 kcal 15,2 g 6,36 g 4,03 g 0,693 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja