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Klare Hühnersuppe mit Gemüse-Krautstrudel

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:259 g pro Portion - 2,59 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Hühnerjunges (Magen, Flügel, Abschnitte)
  • 200 g Wurzelgemüse Suppengrün
  • 2 l Wasser
  • 200 g Zwiebel mit Schale
  • Salz, Pfeffer,
  • Lorbeer,
  • Pfefferkörner

 

Strudelteig:

  • 100 g Mehl glatt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz  

 

Fülle:

  • ca. 250 g Gemüse gemischt (Zucchini, Karotten, Sellerie, Lauch, Champignons, usw.)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer,
  • Kümmel
  • Petersilie
  • Etwas Brösel  

Zubereitung:

  • Wasser zum Kochen bringen, gewaschenes Geflügelklein, Wurzelgemüse, Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner und halbierten, auf der Herdplatte gebräunten Zwiebel dazu geben.
  • Alles ca. 2 Stunden leicht kochen lassen. Abseihen und abschmecken.
  • Strudelteig herstellen und 20 Minuten rasten lassen.
  • Das Gemüse fein reiben und mit fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, abschmecken, erkalten lassen und mit Kräutern verfeinern.
  • Strudel ausrollen, mit Brösel bestreuen, mit Gemüsemasse zu 2/3 belegen und einrollen, bei 200°C ca. 30 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
91,9 kcal 2,49 g 14,3 g 2,82 g 1,83 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja