Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gratinierte Makkaroni

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf an der Krems

Für 100 Personen: 319 g pro Portion - 31,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3,6 kg Makkaroni
  • je 4 kg grüne Paprika, Tomaten und Zwiebel
  • 6 l Magerjoghurt
  • 4 kg Champignons
  • 30 Eier
  • 1 kg Käse (35% F.i.Tr.)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Basilikum, Petersilie

Zubereitung:

  • Makkaroni al dente kochen. Zwiebel würfelig schneiden, Tomaten schälen und würfelig schneiden, Paprika in Streifen und Champignons blättrig schneiden.
  • Zwiebel rösten, Tomaten und Paprika zugeben, kurz mitrösten und würzen. Champignons kurz sautieren.
  • Gekochte Makkaroni, Gemüse, Champignons und Gewürze vermischen.
  • Auf befettete Gastrobleche geben und mit Gemisch aus Joghurt, Eiern, Käse und Salz bedecken.
  • Bei 170°C ca. eine Dreiviertelstunde backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
195 kcal 4,57 g 24,3 g 13 g 4,87 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja