Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Klare Suppe mit gebratenem Polenta

Ein Rezept von: Lamahof Weixelbaumer

Für 20 Personen: 72,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge

Klare Suppe mit gebratenem Polenta (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 4 l Gemüsebrühe mit 1kg Juliennegemüse als Suppeneinlage  
  • 160 g Polenta
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • Salz, Muskat
  • 30 ml Öl
  • Knoblauch

Zubereitung:

  • Polenta in zweieinhalbfacher Menge Salzwasser ausdünsten, Margarine zugeben und abschmecken.
  • Die Masse auf ein mit Wasser benetztes Blech streichen, erkalten lassen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
  • In heißem Öl beidseitig goldbraun braten und mit Suppe anrichten.

Tipp: Der gebratene Polenta eignet sich auch sehr gut als Beilage.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
92,4 kcal 2,76 g 13,8 g 2,86 g 2,72 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja