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Grünkernauflauf

Ein Rezept von: Betriebsrestaurant des LKH Rohrbach

Für 10 Personen: 114 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Grünkernschrot
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 300 g Champignons
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Butter
  • 180 g Eier
  • 150 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • Majoran, Knoblauch, Kräuter

Zubereitung:

  • Karotten und Lauch in Olivenöl andünsten, Grünkernschrot beimengen, mit Gemüsesuppe aufgießen, langsam weich dünsten und abkühlen lassen.
  • Einen Abtrieb aus Dottern und Butter untermengen, würzen, steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei ca. 180°C im Rohr backen.
  • Mit Getreidekeimlingen bestreuen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Rahmgemüse, Kartoffeln, Salate


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
194 kcal 9,34 g 16,8 g 10,4 g 3,42 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja