Amt der Oö. Landesregierung
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Grünkernbraten mit Tofu

Für 8 Personen: 153 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 400 g Tofu
  • 200 g Grünkern
  • 200 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/4 kg Vollkornbrot altbacken
  • 150 g Lauch
  • Senf
  • Salz
  • Curry
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Salbei
  • Kräuter nach Belieben
  • 1 EL Rapsöl für die Form

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anlaufen lassen, Grünkern zugeben und weich dünsten. 
  • Vollkornbrot und Tofu fein zerkrümmeln oder durch den Fleischwolf drehen. 
  • Lauch fein nudelig schneiden. 
  • Alle Zutaten vermengen, würzen und zu einem Braten formen. 
  • In eine befettete Form füllen und ca. 45 - 60 min im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.

Tipp: Beilagenempfehlung: Frühlingszwiebelsauce, Kürbisgemüse, Karottengemüse, Tomatensauce, Püree


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
244 kcal 7,94 g 29,3 g 13,3 g 6,11 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - , Für Schule und Kindergarten: nein