Kürbis-Bohnensuppe
Für 10 Personen:492 g pro Portion - 4,92 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 EL Olivenöl
- 3 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Stangensellerie
- 800 g Bohnen (aus der Dose)
- 2 ¼ kg Kürbisfleisch
- 15 Stk. mehlige Kartoffeln
- 2 L Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Salbeiblätter
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Sellerie in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und Salbei in Olivenöl anlaufen lassen.
- Kürbis und Kartoffeln würfelig schneiden, zugeben und mit der Suppe aufkochen lassen.
- Bohnen zugeben.
- Das Gemüse evtl. mit der Gabel etwas zerdrücken, damit man eine sämige Suppe erhält.
- Mit Gewürzen abschmecken.
Tipp: Die Suppe in ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
284 kcal | 9,11 g | 38 g | 10,9 g | 9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja