Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbis-Bohnensuppe

Für 10 Personen:492 g pro Portion - 4,92 kg Gesamtmenge

Kürbis-Bohnensuppe (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Stangensellerie
  • 800 g Bohnen (aus der Dose)
  • 2 ¼ kg Kürbisfleisch
  • 15 Stk. mehlige Kartoffeln
  • 2 L Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Salbeiblätter

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken, Sellerie in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und Salbei in Olivenöl anlaufen lassen.
  • Kürbis und Kartoffeln würfelig schneiden, zugeben und mit der Suppe aufkochen lassen.
  • Bohnen zugeben.
  • Das Gemüse evtl. mit der Gabel etwas zerdrücken, damit man eine sämige Suppe erhält.
  • Mit Gewürzen abschmecken.

Tipp: Die Suppe in ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
284 kcal 9,11 g 38 g 10,9 g 9 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja