Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbiskernbrot

Ein Rezept von: Schulküche Lochen

Für 20 Personen: 108 g pro Portion - 2,16 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 400 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 3 TL Salz
  • 2 Pkg. Brotgewürz
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Honig
  • 600 g geriebener Kürbis
  • warmes Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten, mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  • In eine befettete Kastenform füllen und bei 170 °C 75 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
192,13 kcal 1,9 g 36,34 g 7,29 g 4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja