Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Maiscremesuppe

Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge

Maiscremesuppe (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 1/2 kg Süßkartoffeln
  • 1/4 kg Zwiebel
  • 2,5 L Gemüsesuppe
  • Zitronensaft
  • 3/4 kg TK-Mais
  • je 1 Stk. Paprika rot, gelb, grün
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, grob würfeln und in etwas Öl anlaufen lassen.
  • Mais und Gemüsesuppe zugeben.
  • Würzen und 30 min köcheln lassen.
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Paprikawürfeln bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
154 kcal 3,53 g 24,3 g 5,39 g 5,57 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja