Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Haferflocken-Selleriepuffer

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Marienheim der Franziskanerinnen von Vöcklabruck

Für 10 Personen: 154 g pro Portion - 1,54 kg Gesamtmenge

Haferflocken-Selleriepuffer (Quelle: Haferflocken-Selleriepuffer

Zutaten:

  • 1 l Gemüsesuppe
  • 360 g Haferflocken
  • 20 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 40 g Zehnkornmehl
  • 2 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 100 ml Öl zum Anbraten  

Zubereitung:

  • Haferflocken in der Gemüsesuppe aufkochen.
  • Zwiebel und Lauch anrösten, mit gekochten Haferflocken, Eiern, Mehl, Gewürzen und geriebenem Gemüse vermengen, evtl. mit Bröseln festigen.
  • Laibchen formen und in der beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
287 kcal 16 g 28 g 7,9 g 4,75 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja