Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Haferflockenlaibchen 2

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Enns

Für 100 Personen: 85,5 g pro Portion - 8,55 kg Gesamtmenge

Haferflockenlaibchen (Quelle: Haferflockenlaibchen

Zutaten:

  • 15 l Gemüsesuppe
  • 4,1 kg Haferflocken
  • 30 Eier
  • 1,5 kg Brösel
  • 1 kg Lauch-Julienne
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1l Rapsöl

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe mit Haferflocken aufkochen und erkalten lassen.
  • Übrige Zutaten untermischen und Laibchen formen und im Kombidämpfer garen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
237 kcal 5,12 g 37,7 g 9,44 g 3,25 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja