Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Haferflockenschnitzerl

Ein Rezept von: Kindergarten III Marchtrenk

Für 100 Personen: 157 g pro Portion - 15,7 kg Gesamtmenge

Haferflockenschnitzel (Quelle: Haferflockenschnitzel

Zutaten:

  • 3,5 kg Haferflocken
  • 6,5 l Milch
  • 30 Eier
  • 2,5 kg Gemüse
  • Brösel zum Binden
  • Salz, Muskat
  • Petersilie
  • Kräutersalz
  • 1 l Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Haferflocken in Milch einweichen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Laibchen formen und im heißen Öl anbraten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
310 kcal 16,6 g 30,3 g 9,78 g 2,99 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja