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Hirse-Mangold-Strudel

Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern

Für 100 Personen: 100 g pro Portion - 10,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,7 kg glattes Mehl
  • 800 g Vollkornmehl
  • 1,25 l lauwarmes Wasser
  • 500 ml Rapsöl
  • 150 ml Essig
  • Salz
  • 2 kg Hirse
  • 4 l Gemüsesuppe
  • 1 l Sauerrahm
  • 100 Mangoldblätter
  • 1 kg Karotten
  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 EL Kräuter der Saison
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 15 Eier
  • Mehl zum Ausarbeiten
  • ca 200 ml Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Wasser, Öl, Essig und Salz Strudelteig herstellen und rasten lassen.
  • Hirse in Gemüsesuppe kochen und ausquellen lassen.
  • Mangoldblätter 1 Minute blanchieren. Mangoldstiele fein schneiden, Karotten raffeln.
  • Zwiebeln im Öl anrösten, Mangoldstiele und Karotten dazugeben, anrösten und würzen.
  • Hirse mit Gemüse und Kräutern vermengen, Dotter unterrühren, Eischnee unterziehen.
  • Strudelteig ausziehen, mit Butter beträufeln, mit Hirsefülle bestreichen, mit Mangoldblättern belegen, einrollen und mit Butter bestreichen.
  • Bei 180°C 35 min backen, in schräge Stücke schneiden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
224 kcal 11,9 g 23,7 g 5,32 g 2,6 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja