Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polentaschöberl

Ein Rezept von: Olaf Bätje

Für 10 Personen:42,1 g pro Portion - 421 g Gesamtmenge

Polentaschöberl (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 75 g Polenta
  • 100 ml Milch halbfett
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 10 g Parmesan gerieben
  • Salz, Kräuter

Zubereitung:

  • Milch, Wasser, Butter und etwas Salz aufkochen, Polenta zugeben und ca. 10 min. quellen lassen
  • Die Masse überkühlen, Dotter unterrühren und würzen Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
  • Auf ein befettetes Backblech streichen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 min. bei 180°C goldgelb backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
67,3 kcal 3,51 g 6,12 g 2,78 g 0,37 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja