Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polentasuppe

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 225 g pro Portion - 2,25 kg Gesamtmenge

Polentasuppe (Quelle: Polentasuppe

Zutaten:

  • 150 g Polenta
  • 100 g Staudensellerie
  • 2 l Gemüsefond
  • Salz, Muskat, Petersilie

Zubereitung:

  • Staudensellerie in Scheiben schneiden.
  • Polenta und Staudensellerie in Gemüsefond weich kochen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
62,75 kcal 0,98 g 12,04 g 2,24 g 1,67 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja