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Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerl

Ein Rezept von: LKH Rohrbach

Für 10 Personen: 104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge

Rote-Rüben-Suppe (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)

Zutaten:

  • 70 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 g Rote Rüben
  • 3 EL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Ahornsirup 1-2 EL
  • 3 TL Kren
  • 125 ml Crème fraîche
  • 3 Eiklar
  • 3 TL Pfeilwurzmehl
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit 500 ml Gemüsesuppe auffüllen.
  • Rote Rüben beigeben, würzen und dünsten.
  • Das Ganze pürieren und mit der restlichen Suppe die Konsistenz regulieren.
  • Mit Sirup, Crème fraîche und Kren verfeinern.
  • Eiklar mit Salz steif schlagen, Kren und Mehl unterheben.
  • Kleine Nockerl formen, in Salzwasser nicht zugedeckt ca. 3 min köcheln lassen.
  • Nockerl in die Suppe geben und mit Kresse garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
127 kcal 8,75 g 7,27 g 2,51 g 1,58 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein