Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Selleriesuppe

Ein Rezept von: Zentralküche Stadt Traun

Für 10 Personen: 140 g pro Portion - 1,40 kg Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Gemüsecremesuppe

Zutaten:

  • 100 g Vollmehl
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 450 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 50 g Zwiebel
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 500 ml Magermilch
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Zitrone

Zubereitung:

  • Sellerie klein würfeln und in Zitronenwasser weich kochen.
  • Zwiebel und Karotten in Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen.
  • Passieren, würzen und kurz köcheln lassen.
  • Sellerie und Milch beigeben und mit Petersilie vollenden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
100 kcal 6,41 g 6,83 g 3,74 g 2,7 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja