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Steirische Kürbiscremesuppe
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:209 g pro Portion - 2,09 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1500 g Kürbis (am besten Hokkaido)
- 20 g Rapsöl
- 125 g Zwiebel
- 50 g Vollkornmehl
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 0,25 l Joghurt 1%
- 50 g Sauerrahm
- Salz,
- weißer Pfeffer,
- gemahlener Kümmel
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- Kürbiskerne
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und fein schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen. Kürbis dazugeben und stauben.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und Joghurt- Sauerrahm Gemisch beigeben.
- Aufkochen lassen und den Kürbis weich kochen.
- Die Suppe fein mixen und passieren.
- Mit Gewürzen und Weinessig abschmecken, anrichten, mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.
Tipp: Hokkaido muss nicht geschält werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
121 kcal | 5,93 g | 11,9 g | 4,41 g | 2,07 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja