Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vollkornschöberl

Ein Rezept von: Olaf Bätje

Für 10 Personen: 24,5 g pro Portion - 245 g Gesamtmenge

Vollkornschöberl  (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 3 Stk. Eier
  • 40 g Vollkornmehl
  • 25 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Salz, Kräuter

Zubereitung:

  • Ei schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
  • würzen.
  • Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 10 min goldgelb backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
48,5 kcal 2,14 g 4,28 g 3,02 g 0,5 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja