Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karotten-Zucchini-Puffer mit Paprikadip

Ein Rezept von: Gasthof-Pension Lohninger

Für 8 Personen: 243 g pro Portion - 1,95 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 5 EL Schlagobers
  • 6 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 600 g Weizenmehl
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Karotten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Rapsöl
  • 150 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt 1%
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • Kräuter

Zubereitung:

  • Eier, Mehl, Wasser oder Wein, Zitronensaft, Schlagobers und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren, dann geriebene Karotten und Zucchini unterheben.
  • In heißem Öl Puffer goldgelb braten.
  • Paprika in feine Würfel schneiden, Rahm und Joghurt glatt rühren, mit Gewürzen und frischen Kräutern mischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
481 kcal 21,6 g 57,8 g 13 g 5,29 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja