Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karottenlasagne mit Lauch und Basilikum

Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster

Für 100 Personen: 344 g pro Portion - 34,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Lasagneblätter
  • 700 g Margarine
  • 700 g Weizenvollkornmehl
  • 10 l Magermilch
  • 2,2 kg Cottage Cheese
  • Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, fein gehacktes, frisches Basilikum
  • 7 kg Karotten, geraspelt
  • 3 kg Lauch, in Streifen geschnitten
  • 800 g geriebener Käse (35% F.i.Tr., z.B. Mozzarella)

Zubereitung:

  • Aus Margarine, Vollkornmehl, Magermilch und Gewürzen Béchamel bereiten.
  • Cottage Cheese, geraspelte Karotten und Lauchstreifen dazu geben.
  • In eine befettete Form etwas Béchamel geben, darauf abwechselnd Teigblätter und Béchamel schichten.
  • Mit Béchamel abschließen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 170°C 55 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
298 kcal 9,63 g 37,5 g 14,4 g 5,8 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja