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Kartoffel-Bohnenmedaillons mit Paprikasauce

Für 100 Personen: 281 g pro Portion - 28,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 16 kg Kartoffeln mehlig
  • 3 kg rote Bohnen aus der Dose
  •  ½ kg Zwiebel
  • 30 Stk. Eiklar
  • 1 kg Käse n. Holländer Art
  • ½ kg Vollkorn-Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Knoblauch, Petersilie  

Paprikasauce:

  • 5 kg Paprika rot
  • 1 kg Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauch

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen und mit den Bohnen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  • Zwiebel fein hacken und in etwas Flüssigkeit anschwitzen.
  • Käse reiben, Eiklar zu Schnee schlagen und alles mit den Gewürzen unter die Kartoffelmasse heben.
  • Mit dem Dressierbeutel (große Lochtülle) 200 Medaillons auf ein befettetes Blech dressieren und im Kombidämpfer bei Heißluft ca. 15 min backen.
  • Für die Sauce die feingehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anschwitzen.
  • Paprika im vorgeheizten Rohr in etwas Flüssigkeit kurz garen, häuten, entkernen und zu den Zwiebeln geben.
  • Mit Gemüsesud aufgießen und alles weichdünsten.
  • Pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
208 kcal 3,53 g 32,5 g 10,1 g 7,58 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja