Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kartoffel-Gemüse-Laibchen mit Kräuterjoghurt
Kartoffel-Gemüse-Laibchen mit Kräuterjoghurt
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Sierning
Für 10 Personen: 377 g pro Portion - 3,77 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,25 kg Kartoffeln
- 1,25 kg gemischtes Gemüse
- Leinsamen, Haferflocken, Weizenkeime
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Liebstöckel, Petersilie
- Brösel
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 l Joghurt 1%
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Kartoffeln und Gemüse kochen und reiben, gut ausdrücken, mit restlichen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Laibchen formen, in etwas Bröseln wälzen, mit wenig Öl bepinseln und im Kombidämpfer bei ca. 160 °C Heißluft fertig garen.
- Joghurt, Gewürze und Kräuter glattrühren.
- Beilagenempfehlung: Rote-Rüben-Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
242 kcal | 8,05 g | 29,2 g | 11,5 g | 5,96 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja