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Kartoffelauflauf
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 291 g pro Portion - 29,1 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 kg Kartoffeln
- 2,5 kg Karotten
- 2,5 kg Sellerie
- 2,5 kg Lauch
- 600 g Margarine
- 600 g Magertopfen
- 35 Eier
- 2,5 kg Berggraf (25% F.i.Tr.)
- 3 l Sauerrahm
- 3 l Joghurt
- Salz, Pfeffer Kümmel, Majoran
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, Gemüse würfeln bzw. Lauch in Ringe schneiden und blanchieren.
- Margerine schaumig rühren, Dotter untermengen.
- Gemüsewürfel und Kartoffelscheiben untermischen.
- Geraspelten Käse, Sauerrahm und Joghurt dazugeben und abschmecken.
- Steif geschlagenen Schnee langsam unterheben.
- Auf ein befettetes Gastroblech streichen und im vorgeheizten Rohr backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Tomatenragout, grüner Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
284 kcal | 15,7 g | 18,8 g | 15,9 g | 4,72 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja