Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kaspressknödel

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Gaspoltshofen

Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3,5 kg Knödelbrot
  • 1 kg Eier
  • 6 l Milch
  • 50 g Petersilie
  • 700 g Zwiebel
  • 3 kg Tilsiter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Majoran, Knoblauch
  • 300 ml Rapsöl

Zubereitung:

  • Knödelbrot in Milch einweichen, Eier und restliche Zutaten untermischen. ´
  • Laibchen formen, mit Öl bepinseln und im Kombidämpfer braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
246 kcal 11,51 g 21 g 14,2 g 1,24 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja