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Kürbisnockerl in Spinat-Käsesauce

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding

Für 10 Personen: 333 g pro Portion - 3,33 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 800 g Kürbis
  • 500 g Mehl (zum Teil Vollmehl)
  • 230 g Magermilch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 EL Rapsöl zum Braten
  • 250 g Blattspinat
  • 100 g Schmelzkäse (45% Fett)
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung:

  • Kürbis klein schneiden, in wenig Wasser weich dünsten und passieren, so dass 800 g Kürbispüree übrig bleibt. Würzen, mit Milch, Mehl und Eiern vermischen. Mit einem Kaffeelöffel in heißes Wasser einkochen oder wie Spätzle schaben, anschließend abschrecken.
  • Blattspinat in Rapsöl leicht ansautieren, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit Milch aufgießen. Käse darin zergehen lassen und würzen, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
316 kcal 15,9 g 28,2 g 12,7 g 3,47 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein