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Linsen-Gemüse-Curry

Für 10 Personen: 244 g pro Portion - 2,44 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Linsen getrocknet
  • (oder 2,5-fache Menge gekocht)
  • ¼ kg Zwiebel
  • je 2 Paprika rot und grün
  • 1 Stk. Paprika gelb
  • ¼ l Sauerrahm
  • 20 ml Sesamöl
  • 5 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 5 TL Currypulver
  • Pfeffer, Petersilie, Knoblauch

Zubereitung:

  • Linsen über Nacht in Wasser einweichen. 
  • Gemüsebrühe in 300 ml Wasser auflösen. 
  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. 
  • Currypulver drüberstreuen und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. 
  • Abgegossene Linsen zugeben und 20 min. köcheln lassen. 
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und fein gewürfelt in den Eintopf geben. 
  • Weitere 10 min. köcheln lassen. 
  • Abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
227 kcal 8,23 g 25,9 g 11,5 g 7,96 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein