Amt der Oö. Landesregierung
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Linsencurry

Für 20 Personen: 203 g pro Portion - 4,06 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,6 kg Linsen (aus der Dose)
  • ¼ kg Dinkel
  • 2,5 l Gemüsesuppe
  • ½ kg Lauch
  • ¼ kg Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 - 3 ELCurry
  • 80 g Mandeln geschält
  • 1 kg Karotten
  • ¼ kg Äpfel
  • 2 TL Ingwer
  • Knoblauch

Zubereitung:

  • Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Wasser einweichen. 
  • Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Öl anlaufen lassen. 
  • Linsen und Dinkel zugeben, mit Curry würzen und durchrösten. 
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 40 min garen. 
  • Karotten und Äpfel kleinwürfelig schneiden, zugeben und bißfest garen. 
  • Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und zugeben. 
  • Mit Salz, frischem Ingwer und Knoblauch abschmecken.

Tipp: Beilagenempfehlung: Vollkornbrot/-weckerl, Ciabatta


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
139 kcal 5,08 g 17,5 g 5,51 g 5,58 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja