Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Nudelauflauf 2

Ein Rezept von: Schulverein der Kreuzschwestern

Für 10 Personen: 386 g pro Portion - 3,86 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 gr. Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 kg geschnittene Champignons
  • 5 Becher Hüttenkäse
  • 600 g Bandnudeln
  • 250 ml Magermilch
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian, Basilikum
  • 120 g Magerkäse

Zubereitung:

  • Zwiebel und Champignons in wenig Öl anrösten, etwas auskühlen lassen.
  • Hüttenkäse, Milch, Sojasauce und Knoblauch gut vermischen.
  • Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und unter die übrigen Zutaten mischen.
  • Die Masse auf ein befettetes Blech streichen, mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Im Rohr oder Kombidämpfer bei 180°C ca. 20 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
379,23 kcal 9,9 g 44,74 g 27,96 g 4,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja