Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Nudeln mit Gemüsesauce

Ein Rezept von: HBLW Perg

Für 100 Personen: 380 g pro Portion - 38,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Vollkornnudeln
  • 250 ml Rapsöl
  • 3 kg Zwiebeln
  • 6 kg Karotten
  • 6 kg Zucchini
  • 6 kg Tomaten
  • 1 kg Erbsen
  • 650 ml QimiQ
  • 50 g Knoblauch
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Karotten würfeln und dämpfen. 
  • Zwiebel in Öl anschwitzen.
  • Gemüse zugeben und mitrösten.
  • QimiQ unterrühen und abschmecken.   
  • Mit den al dente gekochten Vollkornnudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
297 kcal 6,18 g 47 g 12,2 g 12,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja