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Pasta asciutta mit Gemüse

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 kg Vollkornspaghetti
  • 500 g Zwiebel
  • 2 kg Karotten
  • 2 kg Sellerie
  • 1 kg Kohlrabi
  • 2 kg Lauch
  • Öl zum Sautieren
  • 750 g Parmesan
  • 750 g Tomatenmark
  • 2 kg Tomatenwürfel
  • 12,5 l Gemüsesuppe
  • Salz, gemahlener Kümmel, Majoran, Thymian, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt
  • 500 g Maisstärke

Zubereitung:

  • Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  • Gemüse in kleine Würfel bzw. Lauch in Ringe schneiden, blanchieren und kurz in Öl sautieren.
  • Das Tomatenmark beigeben und mit Gemüsesuppe auffüllen.
  • Tomatenwürfel zugeben und langsam einkochen.
  • Gewürze zugeben, abschmecken und mit der Maisstärke zu einer sämigen Sauce binden.
  • Mit den Spaghetti anrichten und mit Parmesan bestreuen.
  • Beilagenempfehlen: Blattsalate

Tipp: Anstelle von Maisstärke können gekochte, pürierte Erdäpfel oder Gemüse als Bindung verwendet werden


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
304 kcal 6,54 g 47,1 g 13,2 g 10,3 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja