Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Pikanter Reisauflauf

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Josef der Kreuzschwestern

Für 15 Personen: 372 g pro Portion - 5,58 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 800 g Reis
  • 10 Eier
  • 125 g Butter
  • 1,5 kg Magertopfen
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g geriebener Magerkäse
  • 1,5 kg Gemüse

Zubereitung:

  • Reis dämpfen, von Butter und Eiern einen Abtrieb machen, Topfen unterrühren.
  • Gedämpftes Gemüse, Reis und Käse beigeben.
  • Mit Obers zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Nach Geschmack würzen und im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
382 kcal 15,5 g 33,5 g 26 g 2,92 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja