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Pilzbuchteln

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 389 g pro Portion - 3,89 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

Germteig:

  • 60 g Germ
  • Prise Zucker
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 340 g Mehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • Salz    

Fülle:

  • 500 g Pilze gemischt (Steinpilze, Eierschwammerl, Champignon usw.)
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
  • Zerlassene Bio-Butter

Zubereitung:

  • Fülle: Gehackte Zwiebeln glasieren und geschnittene Pilze beigeben und mitanrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie abschmecken.
  • Germteig: Germ mit Zucker in Milch auflösen. Danach mit restlichen Zutaten zum Teig verkneten. Etwas aufgehen lassen. Ca. 2- 3 cm dick ausrollen und Quadrate ausschneiden. 
  • In die Mitte etwas Pilzfülle hinein geben und danach Buchteln formen. 
  • In zerlassener Butter wenden und in Form schlichten. 
  • Wiederum aufgehen lassen und danach im Backrohr bei 160°C 20-25 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
407 kcal 13,6 g 50,7 g 19,7 g 6,05 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja