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Pilzrisotto mit Petersilie

Ein Rezept von: Schulküche der gemeinde Hirschbach

Für 15 Personen: 239 g pro Portion - 3,59 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1050 g Rundkorn- oder Naturreis
  • 2,1 l heißes Wasser
  • Salz
  • 750 g frische Champignons
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 Bund Petersilie
  • 200 g geriebener Käse (bis 35% F.i.Tr.)

Zubereitung:

  • Steinpilze in heißem Wasser 15 min quellen lassen.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden. 
  • Das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Reis zugeben, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz würzen.
  •  Reis zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 min ausquellen lassen.
  • Champignons wachen, putzen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.
  • Steinpilze abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Restliche Butter erhitzen, Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 min weich dünsten, die Flüssigkeit einkochen lassen.
  • Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis, geschnittener Petersilie und Käse vermengen.
  • Beilagenempfehlung: Blattsalate der Saison


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
245 kcal 7,2 g 34,2 g 10,4 g 3,83 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja