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Polenta mit Käse überbacken und Pilzragout
Ein Rezept von: Fleischhauerei, Party- & Cateringservice Moser
Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Maisgrieß
- 1 l Wasser
- 20 g Margarine
- 20 g Weizenvollkornmehl
- 250 ml Magermilch
- 100 g Magerkäse
- 50 g Österkron oder Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- 600-700 g Pilze nach Wahl
- 1 EL Öl
- 100 g Zwiebel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 60 g Sauerrahm zum Binden
Zubereitung:
- Maisgrieß in kochendes Salzwasser einrühren, 5 min köcheln lassen.
- Polenta ca. 1,5 cm dick in eine Auflaufform oder auf ein Blech streichen.
- Margarine schmelzen, Mehl einrühren, Milch zugießen und unter Rühren 3 min köcheln lassen.
- Österkron zugeben, abschmecken, über die Polentamasse gießen und mit geriebenem Magerkäse bestreuen.
- Bei ca. 220°C ca. 10 min knusprig backen.
- Zwiebel anrösten, blättrig geschnittene Pilze zugeben und mitrösten, mit Wasser aufgießen und dünsten.
- Abschmecken, mit etwas Mehl und Sauerrahm binden.
- Beilagenempfehlung: Blattsalate der Saison
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
340 kcal | 10,8 g | 43,5 g | 16,6 g | 5,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja