Amt der Oö. Landesregierung
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Polenta mit Käse überbacken und Pilzragout

Ein Rezept von: Fleischhauerei, Party- & Cateringservice Moser

Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 250 g Maisgrieß
  • 1 l Wasser
  • 20 g Margarine
  • 20 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Magermilch
  • 100 g Magerkäse
  • 50 g Österkron oder Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • 600-700 g Pilze nach Wahl
  • 1 EL Öl
  • 100 g Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Sauerrahm zum Binden

Zubereitung:

  • Maisgrieß in kochendes Salzwasser einrühren, 5 min köcheln lassen.
  • Polenta ca. 1,5 cm dick in eine Auflaufform oder auf ein Blech streichen.
  • Margarine schmelzen, Mehl einrühren, Milch zugießen und unter Rühren 3 min köcheln lassen.
  • Österkron zugeben, abschmecken, über die Polentamasse gießen und mit geriebenem Magerkäse bestreuen.
  • Bei ca. 220°C ca. 10 min knusprig backen.
  • Zwiebel anrösten, blättrig geschnittene Pilze zugeben und mitrösten, mit Wasser aufgießen und dünsten.  
  • Abschmecken, mit etwas Mehl und Sauerrahm binden.
  • Beilagenempfehlung: Blattsalate der Saison


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340 kcal 10,8 g 43,5 g 16,6 g 5,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja