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Polenta-Auflauf mit Tomaten-Paprika-Ragout

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH

Für 10 Personen: 348 g pro Portion - 3,48 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Polenta
  • 1,25 l Gemüsesuppe
  • 5 Eier
  • 380 g Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 75 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
  • 800 g Blattspinat  

 

Tomaten-Paprika-Ragout:

  • 50 ml Olivenöl
  • 125 g Zwiebel
  • 400 g roter Paprika
  • 400 g gelber Paprika
  • 500 g Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 2 Prisen Zucker

Zubereitung:

  • Polenta in Gemüsesuppe dünsten und überkühlen lassen.
  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat zugeben und kurz mitrösten.
  • Polentamasse mit Eiern und dem Gemüse sowie Käse und Gewürzen vermengen.
  • In eine befettete Auflaufform streichen und bei 170°C backen.  
  • Für das Ragout die Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, kleingeschnittenes Gemüse zugeben, würzen und dünsten lassen.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
389 kcal 16,9 g 43,1 g 14,9 g 9,16 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja