Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polentalaibchen 1

Für 10 Personen: 130 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Polenta
  • 100 g Zwiebel
  • 400 g Magertopfen
  • 100 g Magerkäse geraspelt
  • 1,5 L Gemüsesuppe 
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe mit den Gewürzen aufkochen. 
  • Polenta einrühren und ca. 25 min unter öfterem Umrühren dünsten lassen. 
  • Zwiebel fein hacken und in etwas Rapsöl anschwitzen. 
  • Topfen und Käse in die überkühlte Polentamasse mischen und abschmecken. 
  • Laibchen formen und in wenig Rapsöl Farbe nehmen lassen und im Kombidämpfer bei 160 °C ca. 20 min fertig backen.
  • Beilagenempfehlung: Lachsauce, Schwammerlragout, Spargelragout 


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
370 kcal 13,85 g 46,4 g 14,2 g 3,19 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja