Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Reistaler

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 100 Personen: 190 g pro Portion - 19,0 kg Gesamtmenge

Reistaler (Quelle: Reistaler

Zutaten:

  • 3,75 kg Naturreis
  • 7,5 l Wasser
  • 2,5 kg Gemüse (Karotten, Sellerie, Zucchini,...)
  • 1,8 kg Magertopfen
  • 600 g Käse n. Holländer Art
  • 40 Stk. Eier
  • ½ kg Sesam
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie

Zubereitung:

  • Reis ohne Salz weich dünsten und überkühlen lassen. 
  • Gemüse in feine Streifen schneiden, mit den übrigen Zutaten und dem Reis vermengen.
  • Masse gut abschmecken und Laibchen formen. 
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr bei 180 °C ca. 20 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
229 kcal 6,99 g 30,1 g 10,9 g 2,3 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein