Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spaghetti mit Gemüsesugo

Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Weinberghof

Für 10 Personen: 544 g pro Portion - 5,44 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 800 g Spaghetti
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 80 g Kohlrabi
  • 300 g Lauch
  • 400 g Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Tomaten aus der Dose
  • 150 g Tomatenmark
  • Ca. 500 ml Gemüsefond
  • Salz, Kümmel, Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Lorbeerblatt

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
  • Gemüse würfeln, zugeben und mitrösten.
  • Tomatenmark beifügen und würzen.
  • Mit Suppe aufgießen und kleingeschnittene Tomaten aus der Dose zugeben und Gemüse bissfest dünsten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
441 kcal 11,12 g 68,2 g 14,9 g 10 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja