Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spaghetti mit Vollkorn-Gemüse-Sugo

Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg

Für 10 Personen: 397 g pro Portion - 3,97 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Spaghetti
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 3 Karotten
  • 1 mittelgroße Zucchini (oder Kürbis, Sellerie, Petersilie..)
  • 4 Tomaten
  • 200 g Dinkel, geschrotet
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Pizzagewürz
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Dinkel ca. 2 Stunden einweichen.
  • Zwiebel klein schneiden, Karotten und Zucchini raspeln, Tomaten schälen und schneiden.
  • Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in Olivenöl anrösten, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  • Eventuell mit etwas Mehl stauben.
  • Zu den gekochten Spaghetti servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
500 kcal 8,56 g 87,8 g 16,4 g 9,23 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja