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Spargel-Lasagne auf Safran-Veltlinersauce

Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH

Für 50 Personen: 313 g pro Portion - 15,7 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2,5 kg Lasagneblätter
  • 5 kg weißer und grüner Spargel
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • ca. 4 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Grüner Veltliner
  • Safran

Zubereitung:

  • Spargel schälen und in Salzwasser kochen, auskühlen lassen (Spargelfond aufheben).
  • Aus Butter, Mehl, Milch, etwas Weißwein und Gewürzen eine Béchamelsauce herstellen.
  • Lasagneblätter abwechselnd mit Béchamel und dem Spargel (immer eine Lage weiß, eine Lage grün) in eine befettete Auflaufform schlichten.
  •  Die letzte Schicht mit Béchamel bedecken.
  • Im Rohr bei 160°C ca. 45 min backen.
  • Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
  • Mit Mehl stauben und mit 500 ml Weißwein und ca. 2 l Spargelfond ablöschen.
  • Mit Salz und Safran (samt Einweichflüssigkeit) würzen und gut auskochen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
336 kcal 14 g 38,5 g 11,6 g 3,85 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein