Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spinat-Hafer-Laibchen mit Paprikagemüse

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Eferding-Leunmühle

Für 100 Personen: 288 g pro Portion - 28,8 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 2 l Milch
  • 3,5 kg Haferflocken
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 4 kg Spinat
  • 30 Eier
  • 8 kg Magertopfen
  • 150 ml Olivenöl  

 

Paprikagemüse:

  • 6 kg bunte Paprika
  • 2 l Schlagobers

Zubereitung:

  • Milch erwärmen, über die Haferflocken gießen und ziehen lassen.
  • Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  • Spinat dazugeben und würzen.
  • Topfen, Gewürze, Eidotter und Spinat mit Haferflocken vermischen und abschmecken.
  • Steif geschlagenes Eiklar unter die Masse heben, Laibchen formen und anbraten.
  • Paprika klein schneiden, anschwitzen, würzen, mit Schlagobers aufgießen und kurz durchkochen lassen.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
335 kcal 14,6 g 29,6 g 20,3 g 5,6 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja